Свежие комментарии
    Опрос

    Как вы лечите гипертонию?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Артериальная гипертензия: современная классификация заболевания

    Одно из самых серьезных распространенных заболеваний – артериальная гипертензия, ещё его называют гипертоническая болезнь. Это заболевание характеризуется постоянным повышенным артериальным давлением. Гипертензия встречается примерно у трети взрослого населения.

    С возрастом количество  таких людей увеличивается до пятидесяти процентов.  Артериальная гипертензия делится на три степени, которые различаются по показаниям нижнего и верхнего артериального давления. Нормальное давление у взрослого человека составляет 120/80. При давлении от 140/90 до 159/99 больному присваивают первую степень артериальной гипертензии, которая считается «мягкой». Хотя у более пожилых людей даже на этой  степени риск осложнений со стороны сердечнососудистой системы увеличивается.

    Если давление  от 160/100 до 179/110 –то это вторая степень «умеренная», а и при давлении от 180/110 и выше третья степень «тяжёлая», которая сопровождается дополнительными проблемами разных органов человека. Классификация артериальная гипертензия подразделяется так же на такое понятие как высокое нормальное артериальное давление от 130/85 до 139/89. Что бы поставить правильный диагноз врач должен несколько раз измерить давление на левой и правой руке пациента и выбрать из полученных данных самые низкие показатели, именно они и считаются более правильные.

    Артериальная гипертензия классификация, которой существует ещё с прошлого века, постоянно дополняется новыми видами, которых в данное время насчитывается около 300. Самые важнейшие факторы риска артериальной гипертензии это — курение и ожирение, поэтому надо стремиться поддерживать по возможности здоровый образ жизни. Даже при отсутствии явных признаков и причины повышения Артериального давления специалист может установить диагноз «гипертоническая болезнь».

    Такой диагноз сопровождается такими уточнениями существующего фактора риска, как  вовлечение в заболевание органов-мишеней (почки, сердце, мозг и так  далее),клинические состояния.

    Схожие записи:

    1. Современная медицина и гипертония

    Оставить комментарий