Свежие комментарии
    Опрос

    Как вы лечите гипертонию?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Для студентов: история болезни артериальная гипертензия

    Артериальная гипертензия – это гипертоническая  болезнь, при которой наблюдается постоянное повышенное артериальное давление. Количество разновидностей заболеваний относящихся артериальной гипертензии наблюдается более трёхсот видов.

    История болезни артериальная гипертензия может начаться как после разового, первичного качка давления, так и после нескольких случаев. Среди заболеваний сердечно — сосудистой системы — это самое распространенное заболевание, которым страдает около тридцати процентов всего взрослого населения. Чем старше человек становится, тем больше вероятность диагноза артериальной гипертензии, и к шестидесяти пяти годам это соотношение составляет уже около 65 процентов людей.

    Существует два вида артериальной гипертензии — первичная и вторичная. Если каким либо способом выявлена первичная гипертензия, которая сочетается и с головными болями и плохим сном и другими симптомами, стоит задуматься о лечении  и профилактики болезни, чтобы она ни перешла во вторую стадию. Эта болезнь с каждым годом становится всё моложе. Симптоматическая гипертензия часто бывает связана  с поражениями почек и сосудов, а у людей пожилого возраста связана и с атеросклерозом аорты.

    При постановки такого диагноза, история болезни артериальная гипертензия — должна пройти в несколько этапов. Специалист должен точно знать , что это артериальная гипертензия, а не синдром «белого халата», были ли у пациента заболевания почек, травмы живота, какая наследственность и многое другое, после этого он должен пройти полное медицинское обследование, давление следует измерить несколько раз не только на обеих руках, но и на ногах тоже.

    И только после этого может быть назначено лечение , при учёте того были ли повреждены «органы-мишени», каковы сопутствующие заболевания- чтобы не навредить лекарствами пациенту. Успешное лечение  во многом зависит и от самого больного, насколько он готов соблюдать все рекомендации врача, отказаться от таких факторов риска как курение, алкоголь, следить за состоянием своего артериального давления и записывать его.

    Схожие записи:

    1. Артериальная гипертензия: современная классификация заболевания
    2. История артериальной гипертензии: из прошлого в настоящее
    3. Гипертония реферат: просто о сложной болезни

    Оставить комментарий