Свежие комментарии
    Опрос

    Как вы лечите гипертонию?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Формы гипертонической болезни. Артериальная гипертензия 3 степени

    Одним из самых распространенных заболеваний сердца является артериальная гипертензия, или гипертония.

    Это устойчивое повышение артериального давления сверх нормы – от 140/90 мм ртутного столба.

    Артериальная гипертензия классифицируется на три степени: легкую, или первую, характеризующуюся артериальным давлением в пределах 140/90 – 159/99 мм ртутного столба; умеренную, или вторую, артериальное давление при которой может составлять до 179/109 мм ртутного столба. Но самой тяжелой формой является артериальная гипертензия 3 степени.

    Артериальная гипертензия 3 степени характеризуется давлением, которое превышает 180/100 миллиметров ртутного столба. В отличие от более легких форм, при артериальной гипертензии третьей степени давление повышено постоянно, и его снижение является не ремиссией, а опасным симптомом сердечной слабости.

    Тяжелая степень артериальной гипертензии часто сопровождается атеросклерозом, частыми сердечными болями, ночными приступами сердечной астмы, сердечной недостаточностью, повышенным риском отека легких. Больной быстрее устает, его мучают головные боли, тошнота, головокружения и бессонница. Может также нарушиться почечная функция. В сосудах глазной сетчатки происходят изменения, что часто вызывает кровоизлияния.

    Гипертензия третьей степени при отсутствии должного лечения ведет к постоянным гипертоническим кризам, которые вполне могут привести к инсульту или инфаркту.

    Гипертонический криз – это резкий и сильный подъем давления, сопровождающийся, как правило, сильной болью в груди, головокружениями и головными болями. Гипертонический криз может приводить к кратковременной потере сознания, утрате речевых функций и параличу конечности. Такие кризы обычно вызываются психологическими травмами и сильным эмоциональным стрессом. Также их может вызывать употребление пересоленной еды или несоблюдение показанной при гипертензии диеты. Весной или осенью даже быстрая перемена погодных условий может привести к гипертоническому кризу.

    Нужно помнить о том, что артериальную гипертензию, как и любую другую болезнь, проще лечить в начальных, легких формах – а значит, необходимы регулярные врачебные осмотры и консультации. К диагнозу «артериальная гипертензия» не следует относиться легкомысленно, и при первых признаках заболевания лучше обратиться к врачу.

    Схожие записи:

    1. Для студентов: история болезни артериальная гипертензия
    2. Реферат артериальная гипертензия: врачам, студентам, мед. сестрам
    3. Гипертония 4 степени: диагностика и методы лечения
    4. Лабильная артериальная гипертензия – диагноз или пограничное состояние?
    5. Артериальная гипертензия у подростков

    Оставить комментарий