Свежие комментарии
    Опрос

    Как вы лечите гипертонию?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Гипертония 2 степени и армия: возьмут или нет?

    Гипертоническая болезнь является очень серьезным заболеванием, не стоит относиться к такому диагнозу легкомысленно.

    Выявленная во время прохождения медицинской комиссии, она является несомненным противопоказанием для службы в армии.

    В том случае, если гипертония 2 степени обнаружена у молодого человека, уже находящегося в расположении войск, то он должен быть немедленно комиссован, уволен в запас.

    Вторая степень заставляет задуматься, особенно учитывая молодой возраст призывников. Недопустима мысль, что юноша с таким диагнозом будет призван. Вполне вероятно, что подобные ситуации могут быть, но они не широко распространены, а чаще всего, имеют характер случайностей. Это скорее исключение, чем правило. Артериальная гипертензия и армия – вещи несовместимые.

    Есть 2 варианта развития событий:

    1. У юноши с самого начала была начальная степень гипертонической   болезни, которая не была обнаружена на медицинском осмотре, а на службе начала активно прогрессировать. При этом молодой человек может не ощущать никаких проявлений.

    2. Заболевание появилось уже во время службы. Название патологии говорит само за себя. Эссенциальная гипертензия – заболевание, которое имеет невыясненную причину, хотя наибольшее значение придается неврогенной природе. Резкое изменение привычного образа, интенсивные физические нагрузки, эмоциональное напряжение, тяготы армейской жизни, влияя на неустойчивую психическую систему восприимчивого новобранца, могли послужить толчком к развитию заболевания. Не сумев вовремя адаптироваться к окружающей обстановке, психоэмоциональная сфера дала толчок пусковым механизмам возникновения патологии.

    Все это остается только теорией, различные точки зрения вызывают споры среди специалистов.  До сих пор научно доказанной  причины развития гипертензии не найдено.

    При 2 степени гипертонии показатели артериального давления длительное время сохраняются повышенными, появляются субъективные ощущения, ухудшается общее самочувствие, при обследовании обнаруживаются изменения. Главное на этом этапе вовремя заподозрить заболевание и начать лечение с целью нормализации давления, профилактики дальнейшего прогрессирования и развития осложнений.

    Каковы же дальнейшие действия?

    При артериальной гипертензии второй степени призывник признается негодным для службы в армии. Как продолжать жизнь с таким диагнозом? В первую очередь, не нужно впадать в панику, это не трагедия. При этом не стоит полагаться только на чудодейственные лекарственные препараты, которые назначит врач. Ведь пожизненный прием таблеток не завидная перспектива. Не менее эффективными  в плане лечения окажутся такие физиологические методы, как коррекция психоэмоционального состояния, имеющая не последнюю роль в регуляции артериального давления. Сила воли и прилагаемые усилия позволят жить полноценной жизнью, ничем не отличающейся от абсолютно здоровых людей. Соблюдение всех рекомендаций обеспечит стабильное поддержание уровня кровяного давления в пределах нормальных показателей.

    Еще раз, подведя итог, следует напомнить, что артериальная гипертензия 2 степени и армия абсолютно несовместимы. При второй степени гипертензии, также как и при первой, необходимо обратить внимание на здоровье, а не пускать все на самотек, надеясь на самопроизвольное излечение без прилагаемых усилий. Негодность к армии — это не трагедия, не приговор, она не стоит переживаний, а будет лишним поводом позаботиться о себе. К тому же молодой возраст позволит намного быстрее справиться с недугом. Поэтому, когда суровые армейские будни остались далеко позади и могут только сниться, радость от получения «белого» билета не должна затягиваться надолго. Ведь подорванное в молодости здоровье непременно даст знать о себе в самый неподходящий момент, не только при интенсивной физической нагрузке, но и во время покоя (сна и отдыха).  Нарушенная работоспособность может значительно ухудшить качество жизни. Посетите сайт Месника Н.Г., на которой вы ознакомитесь с уникальной авторской психофизической методикой лечения гипертонии.

    Схожие записи:

    1. Коварная гипертония 2 степени — риск 2
    2. Формы гипертонической болезни. Артериальная гипертензия 3 степени
    3. Степени риска при артериальной гипертензии. Артериальная гипертензия, риск 3
    4. Гипертония 4 степени: диагностика и методы лечения
    5. Артериальная гипертензия у детей — и такое бывает

    Оставить комментарий