Свежие комментарии
    Опрос

    Как вы лечите гипертонию?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Гипертония 4 степени: диагностика и методы лечения

    Гипертония делится на определенные степени и стадии, которые позволяют определить силу воздействия болезни на внутренние органы человека, и которые помогают выбрать правильный и более эффективный метод лечения.

    В современной медицине выделяют четыре основных стадии гипертонии:

    1)        Гипертония первой степени. Это именуемая и мягкая гипертония. Болезнь приводит к повышениям показателей артериального давления, что находится в диапазоне 140-159/90-99 мм ртутного столба.

    2)        Гипертония 2 степени. Более распространенное название – пограничная гипертония. Воздействие этой болезни, приводит к еще более высокому артериальному давлению: 160-179/100-109.

    3)        Гипертония 3 степени или же тяжелая гипертония. Показатели артериального давления повышаются к отметке 180/110 миллиметров ртутного столба и выше.

    4)        Гипертония 4 степени, более известна как изолированная систолическая гипертония. Данная болезнь влияет на шкалу артериального давления следующим образом: систолическое давление поднимает показатель к приделу 140, а диастолическое сильно падает к отметке 90 мм ртутного столба, может даже ниже. Для сравнения напомним, что для здорового человека, нормальные показатели составляют 120/80 миллиметров ртутного столба.

    Такие резкие перепады в показателях нижнего и верхнего давления возникают из-за того, что упругость сосудов сильно снижается.

    Гипертонию 4 степени также условно делят на первичную и вторичную гипертонию. Для того чтобы установить диагноз этой болезни следует проследить за динамикой изменения артериального давления при многократных просмотрах. При правильном лечении, можно предотвратить ряд сердечнососудистых осложнений, а также снизить риск инсульта на 36% и инфаркта миокарда на 27%.

    При медикаментозном лечении нужно учитывать как все иные заболевания пациента, так и его возраст. Гипертония 4 степени лечится препаратами первого ряда (диуретики (мочегонные препараты), тиазидовые и т.д.). Для излечения от гипертонии 4 степени следует добиться снижения сердечно-артериального давления к отметке 140/160 миллиметров ртутного столбца. При медикаментозной терапии с использованием диуретиков, нужно наблюдать за частотой сердечных сокращений и ЭКГ.

    Главное, чтобы лечение проходило правильно, а для этого следует выполнять все указания лечащего врача.

    Схожие записи:

    1. Коварная гипертония 2 степени — риск 2
    2. Лечение гипертонии 2 степени — как подобрать
    3. Заболевание гипертония — что делать?

    Оставить комментарий