Свежие комментарии
    Опрос

    Как вы лечите гипертонию?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Гипертония сердца, инфаркт

    Как известно, сердце первым реагирует на повышенное давление. Потому что чем выше давление тем сложнее сердцу поддерживать стабильную циркуляцию крови и отправлять кислород по всему телу. Из за этого стенки левого желудочка у вашего сердца становятся значительно толще и оно увеличивается в размере.

    Сначала это сердцу помогает, но увеличенное сердце требует больше питаться, но если у вас гипертония сердца, то кровоснабжение наоборот ухудшается. И поэтому сердцу не хватает питания.

     

    Со временем сердце истощается, изнашивается, начинает плохо работать, перестает быть эластичным и сердце начинает ослабевать. Насос теряет свою мощность и оно перестает сокращаться с прежней силой. Появляется сердечная недостаточность, что выражается в слабости и одышки после самой незначительной физической нагрузки.

     

    Из за сердечной недостаточности портится кровоснабжение большинства органов. А это большой риск для появления других заболеваний которые вместе с гипертонией ухудшают состояние больного и могут довести дело до различных осложнений и даже до инфаркта.

     

    Инфаркт очень опасен, из за него происходит омертвление тканей сердца из за закупоривания главных артерий которые кормят сердце. Раньше врачи считали что инфаркт случается из за атеросклероза, но после новых исследований они уверенно считают что достаточно только гипертонии.

     

    Первый признак того что у вас инфаркт — продолжительная и сильная боль сердца и может довести человека до обморока. Если боль в сердце не удается снять даже с помощью нитроглицерина, то нужно как можно быстрее вызвать скорую помощь.

     

    После того как инфаркт прошел давление уменьшается, но этому не стоит радоваться потому что это не значит что вы излечились от гипертонии, это значит что пострадала часть сердечной мышцы и сердце не может справиться с высокой на него нагрузкой.

     

    Там где ткань на сердце погибла, появляется рубцовая соединительная ткань. Она не может работать так хорошо как сердечная мышца и из за этого сердце становится все сложнее и сложнее делать свою беспрерывную работу.

     

    Из этого сделаем вывод: что постоянно нужна профилактика. Нужно следить за своим давлением и ходить в больницу и делать электрокардиограмму для избежания разных осложнений сердца.

    Нет схожих записей

    Оставить комментарий