Свежие комментарии
    Опрос

    Как вы лечите гипертонию?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    История артериальной гипертензии: из прошлого в настоящее

    Артериальная гипертензия у нас известна больше под названием гипертония или же даже просто повышенное давление. Как болезнь она известна уже около двадцати лет. А обычно артериальную гипертензию считают симптомом болезни, которая называется – гипертоническая болезнь.

    Но,  всё — таки, в 1993 году этот симптом решили выделить в отдельную болезнь, из-за того что уж очень серьёзное это заболевание может являться даже причиной инсультов. В прошлом столетии артериальную гипертензию  успешно лечили. История артериальной гипертензии была известна давно,  и доказано, что это отклонение центральной нервной системы. Лечилась она на начальных стадиях довольно успешно обыкновенными успокаивающими препаратами.

    Если артериальная гипертензия переходила в более серьёзную стадию, то курсами применяли сосудорасширяющие препараты, такие как дибазол, папаверин и т.д. В начале двух тысячных годов болезнь стала стремительно развиваться. Врачи пришли к выводу, что история артериальной гипертензии изменилась с прошлого века — количество инсультов стало заметно расти. При этом становится ясно, что лишнее снижение артериального давления может сделать мозговой кровоток слабым, а это может привести к инсульту.

    Изменения в кардиологии в этом направлении стали боле заметны с появлением свободного доступа в аптеке лекарств. Считается, что если давление выше, чем140/90 постоянно, значит человек уже больной. Учёные, начиная с такого как Г.Ф. Ланга и многие другие в России выяснили, что важным компонентом в развитии артериальной гипертензии играет психоэмоциональный стресс. Социальные факторы, а так же условия труда. Проявляется она в таких симптомах как головокружение, слабость.

    Частая головная боль и заложенность в ушах, часто артериальная гипертензия проходит бессимптомно и её тогда можно выявить только случайно при частом измерении артериального давления. В данное время эта болезнь так распространена, что ей болеет  более двадцати процентов взрослых людей, а в возрасте за 65 лет эта цифра увеличивается в разы.

    Схожие записи:

    1. Артериальная гипертензия: современная классификация заболевания

    Оставить комментарий