Свежие комментарии
    Опрос

    Как вы лечите гипертонию?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Изолированная гипертония и причины ее возникновения

    Изолированная гипертония впервые была определена в Российских рекомендациях по гипертонии в 2008 году. Данного типа гипертонию еще называют скрытной или «маскированной» артериальной гипертонией. Эта болезнь является неким феноменом, ведь, при измерении артериального давления (в больнице, например) показатели определяют норму, но по результатам суточного мониторирования и/или  по результатам самоконтроля артериального давления ставится диагноз – изолированная гипертония.

    Данная форма артериальной гипертонии привлекает множество внимания различного рода медицинских специалистов, и следует сказать, что за последние годы ей стали уделять особое внимание. По статистическим данным, на состояние 2008 года, она покорила 12-15 % российских граждан. У пациентов, страдающих от этой болезни, все чаще определяются факторы риска поражения органов-мишеней, а вот риск сердечнососудистых заболеваний, практически, такой же, как и у пациентов, страдающих от артериальной гипертонии. Частота обращений за медицинской помощью, в случае с изолированной гипертонией, достигла придела в 75% за последние пять лет. Если говорить о причинах проявления этой недуги, то они могут быть всевозможными. Деля эти причины на две основные группы, отметим, что к первой группе относятся причины высокого амбулаторного артериального давления (что вызваны сильным стрессом, повышением психической нагрузки, а также чрезвычайное злоупотребление алкоголем). Если говорить о второй группе причин возникновения изолированной гипертонии, можно отнести причины сильного снижения клинического артериального давления.

    Изолированная гипертония, по медицинским предсказаниям, весьма скрытная и сложная болезнь. Ведь довольно таки сложно ее определить, но, все же есть некие предикторы ее проявления у пациентов с  клиническим артериальным давлением, что находится в пределах нормы.

    1)        Первым и явным предиктором является курение;

    2)        От этой недуги, в основном, страдает мужской пол;

    3)        Выраженные реакции и перепады артериального давления;

    4)        Высокое клиническое артериальное давление. Его приделы могут быть в диапазоне от 130/85 до 139/89 миллиметров ртутного столба;

    5)        Также одним из факторов является ранее развитие гипертонии левого желудочка;

    6)        Когда присутствует общий риск возникновения сердечнососудистых заболеваний;

    7)        Больные на сахарный диабет;

    8)        Болезни почек;

    9)        Высокое клиническое артериальное давление в анамнезе;

    10)     Ну и, конечно же, если в семье прослеживается история артериальной гипертонии;

    С вышесказанного следует то, что если у больного с нормированным клиническим артериальным давлением, присутствуют предикторы изолированной гипертонии, то нужно провести амбулаторное измерение артериального давления и проследить за ним в динамике, а также очень важно оценить все иные факторы риска и состояние органов-мишеней. Данные меры поспособствуют определить присутствие болезни, и позволит заняться ее лечением на начальных стадиях.

    Нет схожих записей

    Оставить комментарий