Свежие комментарии
    Опрос

    Как вы лечите гипертонию?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Как лечить высокое артериальное давление — правила и особенности

    Любой человек, достигая определенного возраста, начинает понимать, как бы он ни старался уберечь себя от бед и болезней, занимался спортом и вел достаточно здоровый образ, с определенными проблемами ему все придется столкнуться.

    В последнее время все большее количество людей среднего и старшего возраста жалуется на высокое давление и пытается найти панацею.

    К сожалению, вернуть давление в норму с возрастом становится все труднее, следует щепетильно выполнять назначения специалиста. Медикаментозное лечение во многих случаях крайне необходимо, но у большинства, имеющих эту проблему, есть все шансы справиться с ней, не прибегая к лекарствам. Существуют разные способы того, как лечить высокое артериальное давление в домашних условиях, многие из них просты и не требуют больших усилий или финансовых вливаний.

    Еда – друг человека

    К сожалению, это утверждение не может в полной мере относиться к людям, имеющим давление выше нормы. Таким людям следует обратить пристальное внимание на режим питания и, если не кардинально, то существенно его изменить.

    Это касается, в первую очередь, ограничения употребления спиртосодержащих напитков, уменьшения дневного рациона, изменения его качественного состава. Необходимо уменьшить количество животных жиров, увеличить, соответственно, порции растительной пищи, обратив внимание на продукты, обогащенные кальцием. Также осторожно следует подходить к употреблению соли.

    Бегом – к здоровью

    Сильные физические нагрузки людям, страдающим проблемой высокого давления, противопоказаны. Но это не означает, что можно полностью отказаться от физкультуры и проводить время в лежачем положении на диване перед телевизором.

    Наоборот, полезны умеренные нагрузки, легкие пробежки или просто прогулки, только следует помнить, что свежего воздуха вдоль трасс и дорог найти невозможно, а вот в парке, сквере, саду – сколько угодно.

    Кстати, установление нормального режима также будет способствовать нормализации давления. Подъем и отход ко сну в одно и то время, чередование умственной и физической активности, ограничение на командировки или работу ночью.

    Все болезни – от нервов

    Общеизвестный факт, что стрессы способны нанести непоправимый ущерб здоровью человека, а высокое давление напрямую зависит от сложившейся психологической ситуации.

    Поэтому необходимо стремиться к равновесию в собственной жизни и установлению теплых, доверительных отношений с окружающими. Сознательное избегание конфликтов и различные способы релаксации – также хорошие помощники в борьбе за снижение давления.

    Схожие записи:

    1. Артериальное давление — следим, чтобы быть здоровым!
    2. Профилактика гипертонии, четыре золотых правила

    Оставить комментарий