Свежие комментарии
    Опрос

    Как вы лечите гипертонию?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Мочегонные при гипертонии

    Гипертоническая болезнь – это, своего рода, хроническая болезнь. Она характеризуется постоянным, ну а если говорить подробно — регулярным повышением артериального давления. Многие имеют весьма ошибочное мнение о том, что повышение артериального давления при гипертонии свидетельствует о заболевании почек, надпочечников, щитовидки и все в этом роде. И так как это мнение ошибочное, позвольте уточнить, артериальное давление повышается из-за нарушения регуляции кровяного давления.

    Сегодня современная медицина обладает просто превосходным арсеналом медикаментозных мероприятий, которые, в случае необходимости, могут ускорить работу почек по выведению поваренной соли совместно с мочой. Это просто необходимо при желании снизить уровень кровяного давления. Именно по этой причине врачи назначают мочегонные при гипертонии. Они способствуют для выведения соли с мочой и это даже в том случае, если обычный объем выделяемой мочи не увеличится. Процесс вывода соли из организма способствует уменьшению объема циркуляции крови в организме человека, что снижает артериальное давление и нагрузку на само сердце.

     

    Прежде чем начать принимать мочегонные средства (или как их еще называют — диуретики) следует сообщить для своего лечащего врача, какие именно лекарства Вы принимаете на данный момент. Также следует упомянуть о возможных хронических заболеваниях (если таковые у Вас имеются). Не нужно халатно относиться к мочегонным препаратам, и полностью следовать инструкции по их применению. Ведь, несмотря на их высокую эффективность, при неправильном применении, могут привести к очень даже серьезным проблемам. Это связано с тем, что когда из организма вывести слишком много жидкости, и вместе, с которой одновременно выводятся также соли.  А при больших потерях солей, особенно это касается кальция и калия, можно нарушить функциональность и работоспособность сердца. Так что мочегонные при гипертонии полезны, но только в правильном и разумном применении.

     

    Следует помнить о том, что почки у человека, который страдает гипертонической болезнью, намного проще справляются со своей «работой» по выведению необходимого объема поваренной соли с организма, в том случае, если больной будет ограничивать себя в соленых блюдах и продуктах. Тогда сам больной поспособствует меньшому применению мочегонных и тем самым отведет от себя вероятность побочных эффектов.

    Нет схожих записей

    Оставить комментарий