Свежие комментарии
    Опрос

    Как вы лечите гипертонию?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Проверенные временем средства от гипотонии

    Гипотонией называется заболевание, при котором у человека наблюдается артериальное давление ниже нормы, у женщин меньше 100/60 мм рт.ст., а у мужчин — 110/70.

    У гипотоников сосуды сужаются и расширяются медленнее, поэтому кровь поступает к органам и тканям в недостаточном количестве.

    А потому сердце и мозг не могут функционировать нормально из-за недостатка кислорода.

    Для больных гипотонической болезнью характерна бледность, потливость. У них наблюдается пониженная температура — ниже 36 °С , учащенное сердцебиение и непостоянный пульс.

    Непосредственной причиной появления такого заболевания является снижение тонуса кровеносных сосудов и ослабление сердечной деятельности. Спровоцировать эту болезнь может физическое и нервное напряжение, язвенная болезнь, аллергия, анемия, хронический гепатит и ряд других хронических инфекций.

    Люди, у которых понижено артериальное давление, обычно обращаются с жалобами, что у них появилась вялость, повышенная утомляемость, головокружение, головная боль, а также слабость, сонливость и вялость, склонность к обморокам. Все эти жалобы и являются основными симптомами данной болезни.

    Средства от гипотонии 

    . Занимайтесь гимнастикой.

    . Обливайтесь контрастным душем утром и вечером.

    . Отдыхайте активно, много двигайтесь. При этом удаляются продукты обмена, накапливающиеся в    организме.

    . После сна нужно немного полежать, нельзя резко подниматься.

    . Сон при гипотонии должен быть длительным, где-то около 10 часов.

    . Принимаем пищу малыми порциями несколько раз в день. Нужно поменьше есть жирного и мучного, а лучше есть пищу, которая содержит витамины группы В.

    Придерживайтесь здорового образа жизни, нормализуйте вес, занимайтесь физкультурой, и регулярно измеряйте и контролируйте давление.

    Врач назначит лекарства для лечения гипотонии. Из лекарственных препаратов рекомендуют кофеин или препараты, которые содержат кофеин. Предлагаются препараты растительного происхождения, которые называют адаптогенами.

    К препаратам, которые содержат кофеин, относятся Цитрамон П, Цитрапар, Экседрин, и другие. Артериальное давление может повысить Мидодрин (Гутрон).

    К адаптогенам относятся настойки женьшеня, лимонника, элеутерококка.

    Если вы страдаете гипотонией, то  должны знать, что инфарктом или инсультом не заболеете. Люди, у которых пониженное давление, живут дольше в среднем на 10лет.

    Схожие записи:

    1. Народные средства от гипертонии и как я ее лечу
    2. Диффузная гипотония: причины, клиника, диагностика
    3. Стойкая гипотония сосудистая — как избежать такой проблемы

    Оставить комментарий