Свежие комментарии
    Опрос

    Как вы лечите гипертонию?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Систолическая гипертония и ее проявления

    Систолическая гипертония проявляется больше у тех пациентов, у которых прослеживается увеличение сердечного выброса. Данная болезнь может возникать по следующим причинам: полная поперечная блокада сердца, при тиреотоксикозе, недостаточности аортального клапана, при склерозе стенок аорты, а также при крупных артериовенозных фистулах.

    Следует отметить, что наличие этой болезни является весьма угрожающим фактором. Увеличение сердечного выброса и

    Если взять здорового человека, то у него увеличение давления, приводит к повышению гидростатического давления в, окружающей почечные канальцы, ткани. Это вызывает сильное снижение реабсорбции натрия, что приводит к снижению артериального давления. Систолическая гипертония проявляется аномально высоким объемом циркулирующей крови. И именно эти факторы говорят про нарушение реабсорбции натрия. Много роли также отводится и наследственному фактору.

    Также систолическая гипертония опасна тем, что ее проявление весьма редкое в большинстве клинических проявлений. Принято считать, что это связано с тем, что барорецепторы, которые расположены в сонных артериях, работают очень интенсивно при гипертонии, и для их урегулирования требуется высшее артериальное давление. В некоторых пациентов систолическая гипертония проявляется периодическими и сильными головными болями, сильным головокружением, ощущением слабости, нарушением сна, возникает шум в ушах, боли в сердце, учащается сердцебиение, которые могут говорить о проявлении болезни лишь в тех случаях, когда показатели артериального давления резко увеличились.

    За поставленным диагнозом систолической гипертонии следует ряд лечебных мероприятий, которые направлены на снижения давления ниже 150 миллиметров ртутного столба. Лечение происходит в два этапа:

    1)        Немедикаментозное лечение. Оно включает в себя ограничение приема в пищу соли (нормировано 2 грамма в сутки). Для больных с ожирением следует сильно снизить массу тела. А также полный отказ от алкоголя (хотя многие считают, что одна рюмочка полезна для расширения сосудов, но данный факт подтверждения в медицине не нашел), усиление физической активности и диета с большим снижением приема жиров.

    2)        Второй этап – это медикаментозное лечение, которое проходит под, непосредственным, наблюдении врача, и назначением всей нужной медикаментозной терапии.

    Схожие записи:

    1. Гипертония 4 степени: диагностика и методы лечения

    Оставить комментарий