Свежие комментарии
    Опрос

    Как вы лечите гипертонию?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Стойкая гипотония сосудистая — как избежать такой проблемы

    Гипотония это заболевание, характеризующееся пониженным артериальным давлением у больного.

    Когда систолическое давление не добирает и90 мм. рт. ст., а диастолическое меньше60 мм. рт. ст.

    Это заболевание в основном может развиться из-за потери человеком крови и различной жидкости  в большом объеме. Однако существуют и другие причины, влияющие на развитие этого заболевания. Понижение давления может произойти из-за инфаркта миокарда, инфекционных заболеваний в тяжелых формах, эмболии легких, аритмии, аллергии, различного рода интоксикаций, панкреатита и других острых заболеваний брюшной полости. А так же бесконтрольных применений лекарственных препаратов, психических травм, травм головного мозга, эндокринных нарушений, наследственной предрасположенности и недостатка витаминов. В современном мире на артериальное давление может влиять усталость и депрессия.

    Гипотония сосудистая кроме пониженного артериального давления проявляется раздражительностью, усталостью, повышенной чувствительностью к жаре, холоду, свету и звуку. А так же головокружениями, предобморочным состоянием и даже обмороком. Можно наблюдать низкую работоспособность, плохую память и рассеянность.

    Существует острая и хроническая гипотония. Еще она подразделяется на симптоматическую и первичную. При первичной гипотонии отсутствуют какие-либо заболевания, влияющие на артериальное давление. При симптоматической гипотонии могут присутствовать заболевания, влияющие на артериальное давление. В этом случае необходима срочная медицинская помощь, потому что такая разновидность гипотонии несет в себе угрозу жизни человека. К хронической форме первичной гипотонии обычно приводит вегето-сосудистая дистония, а к хронической форме симптоматической гипотонии могут привести различные эндокринные нарушения, а так же низкая сократительная способность сердца.

    Не зависимо от формы и стадии этого заболевания, необходимо постоянное измерение артериального давления и прохождения полного терапевтического курса лечения. С течением времени сердечнососудистая гипотония, вследствие возрастных изменений может перерасти в гипертонию, при которой артериальное давление возрастает на много высшее нормы, что может привести к инсульту. Поэтому, необходимо, вовремя принимать все меры для нормализации артериального давления.

    Схожие записи:

    1. Хроническая гипотония: самостоятельный диагноз отменяется
    2. Диффузная гипотония: причины, клиника, диагностика
    3. Артериальная гипертензия у детей — и такое бывает
    4. Диагностика и лечение артериальной гипертензии

    Оставить комментарий