Свежие комментарии
    Опрос

    Как вы лечите гипертонию?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Хроническая гипотония: самостоятельный диагноз отменяется

    С развитием интернета, поток информации различной направленности хлынул на людей, как из ведра, а если учесть, что печатная продукция отчаянно защищает свою нишу в информационной среде, этот поток можно сравнить с мощной рекой.

    Информация – это хорошо, но если вопрос касается медицинской тематики, что напрямую связано со здоровьем людей, осторожность должна быть двойной. Значительная категория людей усиленно занимается поиском болезней у себя, и постоянно находит проявления симптомов какого-то заболевания в своём организме, а тут под рукой статья, взятая из популярного журнала, как бабушка вылечила аналогичную хворь народными методами.

    Одолела банальная простуда – допустимо, но если дело касается заболеваний кардиологического характера, самодеятельность придётся отменить. Речь идёт о хронической гипотонии, или артериальной гипотензии, заболевании, при котором и лечащий врач иногда может сомневаться в правильной постановке диагноза. Дело в том, что гипотония бывает физиологической, что присуще спортсменам, причём достаточно тренированным, и это может быть признаком адаптации к любым нагрузкам, не только физическим.

    В большинстве же случаев, хроническая гипотония – болезнь самостоятельная, или признак другого заболевания. Артериальное давление снижается до 105/65 мм рт. ст., а для женщин этот показатель может быть ещё ниже, причём именно они более подвержены этому заболеванию. Также в группе риска молодёжь. Начался день, на душе радостно и спокойно, никаких треволнений. Пришёл следующий, и одно воспоминание о необходимости встать с постели, приводит в состояние ужаса; к вечеру всё может снова наладиться.

    Повышенная раздражительность, внезапная смена настроения, нулевая работоспособность, метеозависисмость, чувство разбитости с утра – неполный перечень симптомов, сопровождающих эту болезнь. Медики отмечают, что хроническая гипотония тесно связана с депрессией и синдромом хронической усталости.

    Люди, склонные к этому заболеванию, могут падать в обморок из-за духоты, длительного пребывания в стоячем положении, или оказавшись в сильной стрессовой ситуации. Это вызвано тем, что органы недополучают достаточного объёма крови, вследствие её пониженного давления. Если заболевание одолело в молодом возрасте, необходим постоянный присмотр врача-кардиолога, т. к. при достижении зрелого возраста, низкое давление может смениться повышенным, а это уже другая болезнь.

    Схожие записи:

    1. Лабильная артериальная гипертензия – диагноз или пограничное состояние?
    2. Диффузная гипотония: причины, клиника, диагностика

    Оставить комментарий