Свежие комментарии
    Опрос

    Как вы лечите гипертонию?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Заболевание гипертония — что делать?

    Гипертония — одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы, характеризующееся повышением артериального давления. Среди симптомов гипертонии могут возникать такие как головная боль, головокружение, тяжесть в голове, общая слабость, повышенная утомляемость, снижение работоспособности, замутненность зрения, «мушки» перед глазами.
    Все эти симптомы обусловлены спазмом сосудов головного мозга, вызванным увеличением артериального давления выше 140/90 мм рт. ст. Если не обращать на них внимание и не принимать меры по лечению гипертонии, возможны такие тяжелые последствия как инсульт, сердечная недостаточность или инфаркт миокарда.

    По степени тяжести заболевание гипертония подразделяется на 3 категории.

    1 степень — характеризуется давлением 140-159/90-99 мм рт. ст. При гипертонической болезни 1 степени давление то повышается, то возвращается к нормальным показателям.

    При гипертонии 2 степени (умеренной — 160-179/100-109 мм рт. ст.) давление повышается более значительно и периоды улучшения становятся реже и кратковременнее.

    При гипертонии 3 степени (тяжелой — 180 и выше/110 и выше мм рт. ст.) давление уже практически постоянно повышено, а снижение его может указывать на нарушения в работе сердца.

    Для лечения гипертонии существует множество народных рецептов — прежде всего, это успокаивающие травы и травяные сборы (пустырник, боярышник, валериана, мята, ромашка, мелисса и многие другие). В аллопатической медицине для лечения этого заболевания применяют снижающие давление, расширяющие сосуды и мочегонные препараты.

    Без сомнения, заболевание гипертония требует изменения всего образа жизни. Больному необходимо соблюдать здоровый режим сна и отдыха, а также испытывать разумную физическую нагрузку. Стоит подумать и о диете. Очень важно отказаться от алкогольных напитков, от жирных, сладких и богатых холестерином продуктов. Ограничить потребление соли. Полезна при гипертонии пища, богатая витамином С, а также такие продукты как фрукты, овощи, творог, простокваша и другие.

    Нет схожих записей

    Оставить комментарий